Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию «Самрау» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию «Самрау»

Военно-спортивная игра "ЗАРНИЦА"

В нашем центре традиционно - ежегодно проходит военно-спортивная игра «Зарница». Увлекательные соревнования проводились для воспитанников всех возрастов 23 марта. Три команды-участники ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Победителем стала одна команда из разных возрастных групп, начальное звено и средняя школа. Все команды-участницы получили грамоты. 

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества у ребят.


Обновлено 24 марта 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: У нас нет времени заниматься оформлением бумаг, но мы хотим усыновить ребенка. Можем ли мы оплатить услуги фирмы?

Посмотреть ответ